Wir Fuchsen luden nämlich zum Fuxenkochen auf die Bude.

Am Nationalfeiertag war es wieder so weit, Pfannen, Töpfe und allerlei Kochutensilien kamen zum Einsatz: Wir Fuchsen luden nämlich zum Fuchsenkochen auf die Bude. Dieses Semester entschlossen wir uns für ein eher unkompliziertes, aber trotzdem köstliches Gericht, ein klassisches Hühner-Curry. Mit kräftiger Unterstützung von zwei Kartellschwestern der Salia-Babenberg ist es gut gelungen, was, vor allem durch die restlose Vernichtung des Currys, bestätigt wurde. Es war sehr nett mal gemeinsam den Kochlöffel zu schwingen und alles rauszuholen, was unsere kleine, aber feine Küche hergibt.

Und hier das Rezept:

Zutaten:

  • Zwiebeln
  • Hühnerburst
  • Butterschmalz
  • Kokosmilch
  • Tomatenmark
  • Curcuma
  • Kreuzkümmel
  • Curry
  • Ingwer
  • Chili

Zubereitung:

Zwiebeln sehr fein hacken und in heißem Butterschmalz anbräunen. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Das Ganze mit etwas Kokosmilch ablöschen, ein wenig Tomatenmark hinzumischen und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Während das Curry noch etwas köchelt, kann der Reis zubereitet werden.

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