Gaumenfreuden der Fuchsia

 

Am Freitag dem 08.10 fand, wie jedes Semester, die Studienkommission (kurz Stuko) in Verbindung mit dem Fuxenkochen statt. Gemäß althergebrachter Tradition gaben die Fuxen im Zuge des Fuxenkochens ihre kulinarischen Kenntnisse zur Schau und verzauberten die Bude in ein wahres Schlämmerparadies.

Nach dem Rezept von Duplos Großmutter – welches mit akribischer Genauigkeit eingehalten wurde – gab es überbackene Schinkenfleckerl. Diese Köstlichkeit bewirkte wahre Wunder um so manchem Bundesbruder die Nervosität vor der Studienkommission zu nehmen. Natürlich ist eine gute Speise nur so viel wert wie das begleitende Getränk, sodass nach langen Überlegungen bezüglich des Menüs der mutige Schritt gefasst wurde Zwettler original anzubieten.

Diese außerordentlich schmackhafte Bierspezialität machte bei uns schon öfter Einzug und wurde nun abermals sehr positiv aufgenommen.

Alle Übertreibungen beiseite war es ein äußerst angenehmer Budenmontag. Das gemeinsame Fuxenkochen einmal im Semester trägt positiv dazu bei, die Fuxen zusammenzubringen. Durch die Kopplung des Fuxenkochens mit der Studienkommission, war es wieder einmal ein gut besuchter Abend, welcher durch viele anregende Gespräche an der Bar einen durchaus angenehmen Start in das neue Semester bot.

Die Aktivitas freut sich auch dieses Jahr über regen Besuch der diversen Veranstaltungen und die ein oder andere Spende an die Fuxenkasse zaubert so manchem armen Studienanfänger ein Lächeln ins Gesicht.

(verfasst von Bbr. Genesis)

Platon, Alp!xxx